Благотворительный фонд «Острова»

дышать и жить!

|
  • В Челябинске хоккейная команда "Трактор" и Уполномоченный по правам ребёнка исполнили мечты ребят с МВ

В Челябинске хоккейная команда "Трактор" и Уполномоченный по правам ребёнка исполнили мечты ребят с МВ

Подробнее о событии можно прочитать на сайте Челябинской региональной общественной организации «Стимул».

В Челябинской области организовалась целая группа волшебников, не равнодушных к судьбам детей с муковисцидозом, атеросклерозом и онкогематологическими заболеваниями. 

Уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова и Благотворительный фонд «Родная» помогли ребятам, которые проходят систематическое длительное лечение по возможности исполнить свои мечты. 

Например, 11-летний Максим в своём новогоднем письме рассказал о том, что болеет за Челябинскую хоккейную команду «Трактор» и мечтает встретиться с её игроками. И мечта была исполнена!

Пятеро ребят с МВ вместе с сопровождающими были приглашены на хоккейный матч 18 января, перед началом которого хоккеисты лично встретились с ребятами и вручили подарки, осуществили мечту каждого из них — смартфоны, сертификат на обучение в автошколе КАФС, хоккейную клюшку с настоящим автографом, ноутбуки для учебы, толстовку с символикой «Трактора», планшеты и многое другое. 

Конечно, была и отдельная автограф-сессия с хоккеистами. 

Тот матч «Трактор» выиграл со счетом 4:1 и  это стало лучшим подарком для счастливых подростков и юношей!

«Все наши ребята, посетившие матч любимых хоккеистов и получившие долгожданные подарки были просто в восторге!!! Позитивные эмоции, которые переполняли их в тот день, просто зашкаливали буквально у каждого!!!» — делятся впечатлениями родители. 

Пишет папа Андрея (11 лет):

«Надо сказать, что мы на матче в первый раз, теперь вероятнее всего не в последний. На матче я просто не узнал своего сына: вообще для него что-то сделать на публике, если это конечно не своя публика, это что-то не возможное, здесь же его захватила атмосфера зала и он стал другим... Он стал страстным болельщиком, которому было не важно мнение окружающих его людей. Он был полностью поглощён игрой и своими эмоциями. Эмоции, которые извергал из себя мой ребенок, достаточно редко у него можно увидеть. Как и все дети в нынешнее время, он много смеется, но, как правило, это непонятные шутки, а тут мой сын смеялся, радовался, кричал и злился абсолютно искренне и непринужденно. Каждый забитый гол в ворота соперника «Трактора» приносили радость и некую эйфорию. Единственный гол в ворота «Трактора», напротив принес огорчение и опустошенность. Удаления - это вообще что-то не понятное: сын кричал: «Судью на мыло!», без стеснения и в полный голос, не боясь осуждения и всего подобного. Ему, как и мне, все очень понравилось!

Огромное спасибо за замечательный подарок и отдельное спасибо за эмоциональную составляющую данной акции! Огромное спасибо от Меня Сына и всей нашей Семьи.»

 

Использованы фотографии из блога Уполномоченного по правам ребёнка Челябинской области и фотографии с сайта ЧРОО «Стимул».