Благотворительный фонд «Острова»

дышать и жить!

|

При поддержке фонда «Острова» в ГМПБ №2 г. Санкт-Петербурга завершился ремонт постоперационного бокса

Опубликовано авг 19, 2015

С апреля и до середины августа 2015 г. в Городской многопрофильной больнице №2 г. Санкт-Петербурга на отделении торакальной хирургии шел ремонт специальной палаты, в которой будет находится пациент после операции по пересадке легких.

Финансовая помощь в проведении капитального ремонта была оказана Благотворительным фондом «Острова».

В этой палате (боксе) созданы специальные условия, для того, чтобы пациент мог следующее время после проведения операции по пересадке легких находиться в комфортных условиях, проходить реабилитацию и лечение. При ремонте важно было предусмотреть много нюансов – в палате должна быть хорошая вентиляция,  проведен кислород, наличие ванной комнаты, отделанной плиткой, стойкой к дезинфицирующим растворам, хорошее освещение и многое-многое другое.

Задачу по оснащению палаты бытовой техникой и мебелью взяла на себя организация пациентов г. Санкт-Петербурга. За 2 недели было собрано 27 тысяч рублей – деньги поступают от родителей детей, от взрослых пациентов и от неравнодушных людей не только из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и из других регионов России.

На собранные деньги будут приобретены - электрочайник, микроволновая печь, холодильник, телевизор, 2 стола, стулья и шкаф.

В Санкт-Петербурге операция по пересадке легких была успешно проведена впервые в 2006 г.

Спустя 8 лет -  в 2014 году, понимая необходимость и востребованность данной операции для людей с различными заболеваниями легких, было принято решение начать подготовку для создания комплексных условий по проведению этой технологически сложной операции.

В сентябре 2014 г. команда докторов разных профилей прошла 4-недельную стажировку в Клинике при Медицинском Университете г. Ганновера (Германия). В октября 2014 г. состоялась 2-недельная поездка хирургов из Центра интенсивной пульмонологии ГМПБ №2 (М.А.Атюкова и А.С.Петрова) в крупнейший кардио-торакальный центр Англии - PapworthHospital. 

Обе стажировки состоялись при финансовой поддержке Благотворительного фонда "Острова". 

Зимой 2015 г. в ГМПБ №2 было принято решение о выделении специальной палаты – бокса, в котором будет находится пациент после операции на время лечения и реабилитации.

Проведение операции по трансплантации легких запланировано на осень 2015 г.  

---------------

Фото палаты до и после ремонта. 

Remont Do gmb2  remont posle gmb2

remont do i posle   gmb2