Благотворительный фонд «Острова»

дышать и жить!

|

Новогоднее путешествие к Деду Морозу для детей с МВ из Санкт-Петербурга

Опубликовано янв 11, 2016

 

Во время новогодних каникул 10 семей из Санкт-Петербурга съездили в гости к карельскому Деду Морозу Паккайне. Такой подарок в честь Нового года сделал Благотворительный фонд «Острова» для НП «Организация помощи больным муковисцидозом». Фонд оплатил проживание и экскурсионную программу для семей, а родители уже сами приобрели проездные билеты для себя и детей. Отдельные слова благодарности хотим сказать сотрудникам фармкомпании  "Кьези", которые помогли в оплате путевок для нескольких семей. 

В первый день для маленьких путешественников и их родителей, прибывших в столицу Карелии – г. Петрозаводск, была организована поездка в г. Кондопога, где на берегу Онежского озера гостей карельского края ждало много волшебных сюрпризов – веселые игры с помощниками Деда Мороза, катание на собачьих упряжках, горячий чай в теплом чуме и конечно общение с Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой.

Развлекательная программа продолжилась и на следующий день – в виде посещения Краеведческого музея и Музея кукол в Петрозаводске. Во время визита в Карелию гости из Санкт-Петербурга размещались в уютной гостинице "Фрегат" (http://frigatehotel.ru/), а на протяжении всей поездки экскурсионное обслуживание вела замечательный гид – Елена Дарешкина.

Несмотря на сильные рождественские морозы, которые стали испытанием не только для людей, но и для транспорта, все участники остались довольны и запаслись положительными впечатлениями на весь год вперед!

Анна Прохорова, которая была в путешествии вместе с дочкой Лизой, подробно рассказала о своих приключениях в персональном дневнике: http://mona-cenia.livejournal.com/271829.html
 
children CF pacientskie organizacii   children CF pacientskie organizacii 
 
 children CF pacientskie organizacii  children CF pacientskie organizacii  
 
children CF pacientskie organizacii   children CF pacientskie organizacii 
 
children CF pacientskie organizacii   children CF pacientskie organizacii 
 
children CF pacientskie organizacii   children CF pacientskie organizacii