Благотворительный фонд «Острова»

дышать и жить!

|

В России впервые пересадили часть легкого взрослого донора ребенку

Опубликовано окт 17, 2016

В конце сентября 2016 года в Федеральном научном центре трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И.Шумакова (г. Москва) была проведена беспрецедентная операция по пересадке части легких ребенку с муковисцидозом.  До этого в России операции по трансплантации легких выполнялись только взрослым пациентам с муковисцидозом. 

Благотворительный фонд "Острова" оказал помощь семье юной пациентки из Санкт-Петербурга, оплатив транспортировку в Москву на специальном автотранспорте, оснащенном всем необходимым медицинским оборудованием. Фонд "Кислород" помог организовать проживание для мамы с дочкой в Московской области на предоперационный и послеоперационный период.

Видеосюжет об уникальной операции, вышедший на Первом канале, можно посмотреть по ссылке.

Вы можете помочь больным муковисцидозом получить шанс на новые легкие, сделав пожертвование на реализацию благотворительной программы "Трансплантация" на нашем сайте с помощью банковской карты или через Яндекс_кассу, а также отправив смс со словом ОСТРОВА и суммой пожертвования через пробел (например: ОСТРОВА 200) на короткий номер 3434.