Благотворительный фонд «Острова»

дышать и жить!

|

В Перми стартовал проект психологической помощи пациентам с МВ

Опубликовано янв 20, 2017

В январе 2017 г. в Перми запустился проект психологической помощи пациентам с муковисцидозом. Проект был представлен Пермской организацией "МечтаЯжить" на конкурс "Инициатива-2016" и получил поддержку Благотворительного фонда "Острова". 

Проект будет реализовываться до мая 2017 года и предусматривает проведение индивидуальных консультаций для семей, имеющих детей с муковисцидозом, а также для самих пациентов - маленьких и взрослых.
Проблема психологической помощи пациентам с муковисцидозом и их семьям является очень актуальной, ведь каждая семья, в которой появляется ребенок со сложным и неизлечимым заболеванием, сталкивается с очень большими сложностями как с точки зрения принятия факта болезни, так и выстраивания дальнейшей жизни с различными ограничениями и трудностями. 

В проекте примут участие квалифицированные психологи из МБУ "Центра психолого-педагогической, социальной и медицинской помощи" г. Перми. Более подробную информацию можно узнать на странице организации "МечтаЯжить", перейдя по ссылке.