Благотворительный фонд «Острова»

дышать и жить!

|

Фонд "Острова" оказал помощь в покупке лечебного питания семьям из восьми регионов России

Опубликовано янв 30, 2017

В сентябре 2016 года в Благотворительный фонд "Острова" поступила просьба от Научного центра здоровья детей (г. Москва) об оказании помощи в приобретении специального высококалорийного лечебного питания для 8 детей - пациентов центра, больных муковисцидозом.

Все наблюдаемые дети в возрасте от 10 до 17 лет имели низкий нутритивный статус, а значит высокий риск лёгочных обострений.

В Научном центре здоровья детей пациентам сделали бесплатные операции - установили гастростомы, специальные устройства для введения питания, и выдали насосы. Фонд "Острова" взял на себя вопросы покупки энтерального питания на 4 месяца и магистралей для его введения, а также организовал доставку в следующие регионы России: Пензенскую, Архангельскую, Костромскую, Воронежскую, Тюменскую и Калужскую области, в г. Москва и г. Владикавказ. 

В течение четырех месяцев эти пациенты с муковисцидозом получали питание и с его помощью набирали вес, который так важен для хорошего самочувствия и успешной борьбы с инфекциями. 

Выражаем признательность Симоновой Ольге Игоревне, заведующей отделением пульмонологии и аллергологии Научного центра здоровья детей, за инициативу и неравнодушие к состоянию своих пациентов, а также благодарим компанию Nestle и ЗАО "Фирма "Евросервис" за предоставленные скидки на питание.

mv pitanie