Благотворительный фонд «Острова»

дышать и жить!

|

Первая трансплантация легких при муковисцидозе в 2017 году

Опубликовано янв 31, 2017

4 января 2017 года в НИИ Скорой помощи им. Н.В. Склифосовского была успешно проведена операция по пересадке легких Галине Бочарниковой (26 лет). 

Диагноз "муковисцидоз" был поставлен Галине в раннем детстве, и с мая 2016 года девушка находилась в листе ожидания на пересадку легких.

В октябре Галина обратилась в фонд "Острова" и стала участницей программы "Трансплантация". В рамках этой программы фонд приобретает для пациентов лечебное питание во время ожидания операции и в реабилитационный период. Благодаря нутритивной поддержке за три месяца Галина смогла набрать дополнительные килограммы.

Подходящий донор нашелся спустя восемь месяцев ожидания. Операция прошла успешно, и сейчас Галина Бочарникова находится на реабилитации. Из-за сложной операции организм пациентки очень истощен, и ей по-прежнему требуется нутритивная поддержка. Фонд "Острова" продолжит  обеспечивать Галину специальным питанием и устройствами для его введения, пока девушка не наберется сил.

bocharnikova transplantacia

На данный момент в нашей стране сделано 20 операций взрослым с муковисцидозом. 20 человек получили новые легкие и шанс на продолжение своей жизни. В очередь на пересадку продолжают попадать все новые и новые пациенты из разных регионов России, и многим из них требуется помощь. 

Мы открыли благотворительный сбор на сайте Dobro.mail.ru. Здесь вы сможете перечислить средства на приобретение питания для 5 человек. 

Также вы можете сделать пожертвование на реализацию программы "Трансплантация" на нашем сайте с помощью банковской карты или отправив смс со словом ОСТРОВА и суммой пожертвования через пробел (например: ОСТРОВА 200) на номер 3434.