Благотворительный фонд «Острова»

дышать и жить!

|

Фонд "Острова" издал брошюру о кинезитерапии

Опубликовано фев 08, 2017

Благотворительный фонд "Острова" издал брошюру "Кинезитерапия при муковисцидозе: День за днем". Англоязычная версия брошюры Day-to-Day Exercise and Cysctic Fibrosis была выпущена Фондом Кистозного фиброза США.

Брошюра создана для пациентов с муковисцидозом всех возрастов и доступным языком объясняет значимость регулярных занятий кинезитерапией и любыми видами физической активности. Красочные иллюстрации показывают, что спортом можно заниматься в любое время и с удовольствием.

Для того, чтобы читатели смогли составить личный план тренировок и сохранять свое здоровье, в брошюре есть удобная таблица, которую можно распечатать и заполнять каждый день. 

Перевод брошюры на русский язык выполнен Благотворительным сообществом переводчиков "Настоящее будущее". Научным редактором перевода и адаптации текста выступила Симонова Ольга Игоревна, д.м.н., профессор ФГАУ "НЦЗД" МЗ РФ. Автор иллюстраций - Ирина Паскольже.

Благодарим всех, кто принимал участие в создании русскоязычной версии этой брошюры. В электронном виде c брошюрой можно ознакомиться по ссылке в разделе "Библиотека". Печатные экземпляры будут рассылаться в региональные пациентские организации в рамках программы "Инфо-МВ" для бесплатного распространения. Заявки можно присылать по электронной почте ostrovaspb@gmail.com.