Благотворительный фонд «Острова»

дышать и жить!

|

Два врача из Кемерово и Самары прошли обучение в области микологии в Санкт-Петербурге

Опубликовано июн 27, 2017

Все, кто хотя бы раз в жизни сталкивался с грибковыми заболеваниями, знают, насколько трудным и долгим часто бывает лечение. Больные муковисцидозом подвержены развитию грибковых заболеваний легких, в частности аспергиллеза. Поэтому важно, чтобы врачи умели своевременно и точно диагностировать, а также назначить эффективные препараты и подобрать подходящую схему лечения. Без хорошей микробиологической лаборатории и компетентных врачей-бактериологов сделать это невозможно. 

Благотворительный фонд "Острова" оказывает финансовую поддержку врачам-бактериологам из регионов РФ, которые желают повысить свою квалификацию в области помощи больным муковисцидозом. 

6-27 июня 2017 г. в Санкт-Петербурге прошел курс "Лабораторная микология" на базе НИИ медицинской микологии имени П.Н.Кашкина, в котором приняли участие Ефимова Татьяна Владиславовна (врач-бактериолог, заведующая бактериологической лаборатории Кемеровской областной клинической больницы им. С.В. Беляева) и Козлов Андрей Владимирович (врач-бактериолог микробиологического отдела КДЛ ФГБОУ ВО Клиник СамГМУ). Благотворительный фонд "Острова" содействовал организации обучения, оплатив проезд и проживание для докторов.

В ходе обучения под руководством Богомоловой Татьяны Сергеевны, к.б.н., доцента кафедры медицинской микробиологии СЗГМУ им. И.И.Мечникова и заведующей лаборатории микологического мониторинга и биологии грибов НИИ медицинской микологии им. П.Н.Кашкина, врачи получили практические навыки, необходимые для диагностики микозов на основе клинического материала от пациентов с муковисцидозом.  

study micology_2017