Благотворительный фонд «Острова»

дышать и жить!

|

3 сентября "Будь с городом"

Опубликовано сен 04, 2017

3 сентября фонд «Острова» принял участие в крупном благотворительном мероприятии «Будь с городом», приуроченном к Международному Дню благотворительности. На Дворцовой площади была организована площадка, где наши сотрудники, врачи и волонтеры рассказывали жителям Петербурга о деятельности фонда, реализуемых проектах, трудностях и успехах и просто о том, что значит это непонятное, трудночитаемое слово «муковисцидоз».

Жители города могли измерить функцию легких и получить консультацию врача-пульмонолога. В реализации этой идеи нам помогли высококвалифицированные специалисты из ГМПБ №2 г. Санкт-Петербурга.

Дети и взрослые с большим удовольствием приняли участие в мастер-классе по росписи кексов от наших друзей из ресторана «Арка», смогли «оставить свой несмываемый след» в истории фестиваля, сделать шуточные фотографии с тантамареской в виде рентгеновского снимка и посоревноваться в ловкости и смекалке на площадке «Дженга» от Оленя Элка.

На мастер-классе по техникам дыхания от инструктора по йоге Яны Турпак все собравшиеся быстро забыли про холодный питерский ветер и наполнили свои легкие солнцем и теплом.

Много добрых пожеланий оставили горожане на «Дереве желаний». Мы знаем, они обязательно сбудутся!!

В поддержку фонда выступил театр пластики рук "HAND MADE" 

На площади собралось несколько десятков тысяч человек, и с главной сцены города руководитель программ Благотворительный фонд "Острова" Ольга Пылаева поблагодарила всех неравнодушных за участие и посильную помощь.

Помощник председателя правления фонда Юлия Шамановская в беседе с вице-губернатором Санкт-Петербурга Говоруновым Александром Николаевичем и председателем Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Ржаненковым Александром Николаевичем рассказала про фонд и его программы, обсудила вопросы организации летнего отдыха для молодых инвалидов, вопросы обеспечения пациентов с МВ специальными техническими средствами (ингаляторами), перспективы проведения трансплантации легких для таких больных в Санкт-Петербурге.

БФ «Острова» благодарит организаторов фестиваля и всех, кто помогал нам в этот день. 3 сентября мы еще раз громко заявили о том, что в Санкт-Петербурге существует Благотворительный фонд «Острова», который помогает людям по всей России с редким и пока неизлечимым генетическим заболеванием – муковисцидоз.