Благотворительный фонд «Острова»

дышать и жить!

|

Итоги конкурса «Шопеновская премия 2017»

Опубликовано ноя 10, 2017

9 ноября прошло итоговое заседание жюри конкурса «Шопеновская премия». В этом году на конкурс было подано более полусотни заявок из 40 регионов России! Заявки принимались по номинациям: «Люди с МВ», «Студенты», «Журналисты» и «Неравнодушные». 

Достижения лауреатов 2017 г. в номинации «Люди с МВ» очень разнообразны: спортивные победы, успехи в учёбе и научной деятельности, творческие достижения и профессиональный рост.

В номинации «Неравнодушные» отмечены люди, по доброй воле оказывающие помощь и посильную поддержку пациентским организациям, детям и взрослым с МВ.

В номинации «Студенты» победителями стали 6 человек, обучающиеся в высших учебных заведениях. При условии успешного продолжения обучения, Благотворительный фонд «Острова» будет выплачивать студентам именную стипендию 2 раза в год, после завершения очередной сессии.

В номинации «Журналисты» лауреатами конкурса стали люди, которые в своей профессиональной деятельности регулярно уделяют внимание теме муковисцидоза и оказывают информационную поддержку региональным сообществам пациентов:

  • Эрнест Мусин – внештатный корреспондент, помощник руководителя Пермской региональной общественной благотворительной организации «МечтаЯжить». Эрнест снял документальный короткометражный фильм «Взрослея иначе» про девочку-подростка, родившуюся с муковисцидозом.
  • Евгений Сироткин - корреспондент ИА «Татар-информ» Республики Татарстан в городе Набережные Челны. Евгений регулярно оказывает информационную поддержку сообществу пациентов с МВ «Дыши со мной», активно освещая различного рода мероприятия, семинары и благотворительные акции, проводимые в городе Набережные Челны и в целом по всей Республике Татарстан.

Благодарим всех за инициативу, доверие, позитив, готовность делиться своими достижениями и яркими историями! 

Все участники и лауреаты "Шопеновской премии" в течение 10 дней получат персональные письма с итогами конкурса.