Благотворительный фонд «Острова»

дышать и жить!

|

Отличная дата - 60 лет!

Опубликовано дек 20, 2017

В этом месяце свой юбилей отметила Елена Николаевна Рождественская.

Это прекрасное и важное событие в жизни любого человека, а при муковисцидозе – это большое совместное достижение! У Елены среднетяжелое течение заболевания, мутации W1282R и D1152H.

О себе Елена Николаевна рассказывает скромно и лаконично.

«Я родилась в Ленинграде в декабре 1957 года и до сих пор живу в этом городе. Закончила 155 школу с углубленным изучением французского языка. Потом поступила в Ленинградский Химико-технологический институт им. Ленсовета. Работала технологом на лакокрасочном участке фабрики Красный Октябрь. Потом начальником участка. С 1988 по 1992 училась в аспирантуре на кафедре Органических покрытий ЛТИ им Ленсовета.

С 1995 г. - инвалидность без права работы. С 2005 по 2012 ухаживала за мамой - инвалидом 1-й группы. С 2013 по 2017 за своей одинокой учительницей.
В 1992 году родился сын (4250*58). В настоящий момент он закончил Медфак СПБГУ и учится на 2-м курсе ординатуры.

Муж тоже работал врачом, а сейчас мы оба с ним пенсионеры.
С 1987 г. вожу автомобиль. Считаю себя хорошим водителем, потому что за 30 лет на дорогах ни разу не попала в ДТП.

Люблю классическую музыку и бардовскую песню, приключенческие, исторические и веселые фильмы, спокойную и умную беседу, готовить и поесть. Очень люблю свою семью и свой дом.

Себя характеризую, как вежливого оптимиста».

От всего сердца поздравляем Елену Николаевну! Желаем, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства!

Такой юбилей — очередное доказательство того, что муковисцидоз — это не приговор. За последнее десятилетие был достигнут огромный прогресс и с каждым годом люди с МВ живут все дольше и полноценнее.