Благотворительный фонд «Острова»

дышать и жить!

|

Обучение на онлайн-курсе Бромптонского королевского госпиталя

Опубликовано янв 11, 2018

В декабре 2017 года при поддержке БФ «Острова» врач-педиатр Соколов Ина завершила обучение на онлайн-курсе Бромптонского королевского госпиталя.

Комплексный обучающий онлайн-курс «Клинические аспекты помощи детям и взрослым, страдающим муковисцидозом» (на английском языке) является проектом Европейского общества кистозного фиброза/муковисцидоза.

Ина с супругом, врачом реаниматологом, живут и работают в Подмосковье. У них двое маленьких детей (сыновья 5 и 3 лет). Ина закончила ординатуру по педиатрии в Научном центре здоровья детей, г. Москва, со специализацией по пульмонологии и с курсом муковисцидоза. Затем поступила в аспирантуру в отделение пульмонологии НЦЗД. Сейчас работает над диссертацией по теме «Диетотерапия у детей с муковисцидозом и современные методы ее коррекции» под руководством д.м.н., профессора Симоновой О.И. и консультанта к.м.н Рославцевой Е.А. Написала уже несколько тезисов и статей по этой теме.

«Мне кажется, что я всю свою жизнь с детства точно знала, кем хочу стать в будущем. Я знала, что хочу помогать детям, которые болеют. Но только, когда поступила в ординатуру в Научный центр здоровья детей и впервые познакомилась с малышами больными МВ, я поняла, что посвящу свою медицинскую деятельность именно этим, невероятно храбрым, маленьким пациентам. Я хочу развиваться в этой области, хочу расти как специалист по муковисцидозу.

В своей работе руководствуюсь принципом: «чем лучше ты знаешь своего врага, тем быстрее ты можешь его победить», поэтому пройти онлайн-курс Бромптонского королевского госпиталя считала для себя обязательным и необходимым! Было очень интересно узнать новую информацию, оценить разницу в оказании помощи больным с МВ между Европой и Россией. После того как проходишь курс понимаешь, что нам (врачам, обществу в целом) надо долго и упорно работать для достижения как минимум европейского уровня жизни (по длительности и качеству) для наших пациентов с МВ.

Я считаю, что всем врачам и особенно педиатрам, надо пройти курс. Только так мы, вместе, сможем более эффективно проводить диагностику и оказать необходимую помощь».

В 2018 году в рамках программы «Обучение» Благотворительный фонд «Острова» продолжает прием заявок на онлайн-курс по МВ Бромптонского королевского госпиталя. Более подробно о курсе можно прочитать перейдя по ссылке. Также все интересующие вопросы присылайте на почту Фонда ostrovaspb@gmail.com

Слушатели, успешно прошедшие онлайн-курс, могут продолжить свое обучение в очном формате по индивидуальной программе.