Благотворительный фонд «Острова»

дышать и жить!

|

Определены победители конкурса «Наука 2018»

Опубликовано июн 04, 2018

Подведены итоги Конкурса научных проектов и публикаций в рамках Благотворительной программы «Наука».

В номинации «Авторы научных публикаций в области муковисцидоза» лауреатом премии стал: 

Черняк Александр Владимирович - к.м.н., врач функциональной диагностики, заведующий лабораторией функциональных и ультразвуковых методов исследования НИИ Пульмонологии ФМБА России.

Представленные на конкурс статьи:

  • «Динамика показателей функции внешнего дыхания у больных муковисцидозом после трансплантации легких»
  • «Динамика показателей функции внешнего дыхания у больных муковисцидозом через год после трансплантации легких».

Обе статьи содержат результаты долгой и важной аналитической работы. Обобщен российский опыт оценки динамики показателей функции дыхания у пациентов с муковисцидозом после двусторонней трансплантации легких. Выявлены определенные закономерности и факторы риска, определяющие функцию легких в отдаленном периоде. Статьи являются результатом совместной работы порядка 10 авторов, которые также участвовали в сборе данных.

 

Последние записи:

  • В Санкт-Петербурге завершился двухнедельный курс по кинезитерапии для медицинских специалистов, работающих с пациентами с муковисцидозом
    - апр 20, 2021
  • 9-10 апреля в Санкт-Петербурге состоялась X Северо-Западная научно-практическая конференция по муковисцидозу с международным участием «Антимикробная терапия при муковисцидозе: микробиологические аспекты»
    - апр 16, 2021
  • 21 апреля в 15:00-16:45 (Мск.) состоится вебинар «Синегнойная инфекция. Нерешенные вопросы. Есть ли выход?»
    - апр 13, 2021
  • Резолюция совещания экспертов клинических рекомендаций с представителями центров муковисцидоза Российской Федерации по таргетной терапии 15 марта 2021 г.
    - апр 08, 2021
  • Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова попросила Минздрав и Минтруд обеспечить детей с муковисцидозом ингаляторами и масками для введения лекарств
    - апр 06, 2021