Благотворительный фонд «Острова»

дышать и жить!

|

«Меньше думаю о болезни, чтобы она не мешала жить»

Опубликовано июл 24, 2018

На сайте «Православие и мир» опубликована статья об Ирине Черновской - девушке с МВ из Кемеровской области. Ирина честно рассказывает о надеждах, трудностях и о том, что помогает ей творить свою жизнь. Мы познакомились с Ирой в 2016 году, когда она стала лауреатом конкурса «Шопеновская премия» в номинации «Студенты».

"...После девятого класса Ирина покинула школу. Понимала, что еще два года ей дадутся тяжело – из-за болезни она часто пропускала уроки. Поэтому выбрала техникум, специальность кассира-контролера. Время не хотелось терять, да и профессия пригодится. Через три года девушка получила красный диплом.
– Я хотела учиться дальше, в университете. Выбрала экономический факультет, отделение маркетинга. Поступить на бюджет не удалось, но помог фонд «Острова» – мне оплатили три года учебы из четырех. Я не верила своему счастью, когда узнала, что фонд поможет! Это было хорошее время: учиться было интересно, – говорит Ирина. – Сейчас понимаю: работу не потяну из-за ингаляций – на них уходит почти шесть часов. Большую часть дня я занимаюсь своим здоровьем, иначе не выживешь. Если бы меня кто-то взял на неполный рабочий день – пошла бы, – сетует девушка."

Полная версия статьи по ссылке.

А всем студентам напоминаем, что продолжается прием заявок на участие в «Шопеновской премии – 2018». Подробно с условиями участия можно ознакомиться на нашем сайте.