Благотворительный фонд «Острова»

дышать и жить!

|

Вниманию руководителей пациентских сообществ

Опубликовано авг 23, 2018

В пациентские сообщества объединяются люди, чтобы совместными усилиями решать вопросы обеспечения социальных гарантий для детей-инвалидов и взрослых пациентов. Некоторые сообщества действуют как инициативные группы (без регистрации юридического лица), другие оформляют некоммерческую организацию – важна не правовая форма организации, а суть деятельности и стремление защитить права людей с муковисцидозом. 
В регионах России сообщества родителей детей с муковисцидозом, решающие среди прочих проблемы с лекарственным обеспечением, столкнулись с просьбами формализовать свою активность. 
В некоторых регионах, чтобы представлять интересы пациентов в любых государственных ведомствах и учреждениях,  руководителям инициативных групп или некоммерческой организации рекомендовали иметь специальную доверенность. 
По запросу от пациентских сообществ мы обратились к нашим давним партнерами – адвокатскому бюро S&K Вертикаль с просьбой составить форму доверенности. 
Предлагаемая форма документа дает право представлять интересы пациента в федеральных органах власти Российской Федерации, органах государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных органах власти, медицинских организациях, независимо от организационно-правовой формы, а также перед любыми уполномоченными учреждениями и организациями. 
Скачать форму для заполнения: 
для несовершеннолетних пациентов; 
для взрослых пациентов.