Благотворительный фонд «Острова»

дышать и жить!

|

Гарантированная поддержка и шанс продлить жизнь

Опубликовано сен 26, 2018

Наш фонд помогает людям с муковисцидозом. Это заболевание, от которого не вылечиваются. Мы поддерживаем пациентов, стремясь повысить уровень медицинской помощи и вместе пытаемся помочь им продлить жизнь.
В тяжелых случаях, когда легкие теряют функцию и работаю лишь на 10-20% от должного, остается вариант трансплантации нового органа. Человек обретает надежду.
Одно из условий, чтобы попасть в лист ожидания операции по пересадке легких - нужно иметь нормальный индекс массы тела, без него просто не возьмут в очередь. Из-за осложнений муковисцидоза и легочных инфекций наши подопечные страдают тяжелым истощением. Например, вес 37-40 кг при росте 168 см в 25 лет.
В такой ситуации единственный способ набрать вес до нормы – принимать дорогостоящее лечебное питание. Но для взрослых пациентов оно не выделяется в рамках программ льготного лекарственного обеспечения. Редкая семья может позволить себе 30-60 тыс. ежемесячно только на лечебные высококалорийные смеси из аптеки.

В связи с этим у нас, сотрудников фонда, особую радость вызывает участие ББР Банка в благотворительной программе помощи людям, ожидающим трансплантацию легких.

Факт такого долгосрочного партнерства наполняет благодарностью и человеческой признательностью! Действуя вопреки коммерческой выгоде, не ожидая гарантированного результата в лечении, банк оказывает помощь в приобретении лечебного питания и устройств для его введения, что является ценной поддержкой пациентам, готовящимся к пересадке легких. Молодые люди получают уверенность, что как минимум год будут обеспечены дорогостоящим питанием – при любых изменениях его цены, скачках валюты и вне зависимости от политической ситуации. Это даёт им надежду набрать вес, стабилизировать свое состояние и получить шанс на продолжение жизни с новыми легкими.

На фото двое из наших подопечных - Людмила и Дарья, которые стали получать питание с августа, как раз благодаря поддержке банка.