Благотворительный фонд «Острова»

дышать и жить!

|

Обновление Рекомендаций Медицинских ассоциаций МВ Великобритании (UKCFMA) для людей с муковисцидозом и их семей от 24 марта 2020

Опубликовано мар 25, 2020

Это заявление является дополнением к рекомендациям, данным 17 марта после последней рекомендации NHS, предоставленной 22 марта. https://mukoviscidoz.org/interesnoe/805-zayavlenie-meditsinskikh-assotsiatsij-mv-velikobritanii-o-koronaviruse.html

В настоящее время все взрослые и дети с муковисцидозом относятся к группе людей, которые считаются чрезвычайно уязвимыми к тяжелым осложнениям, вызванным инфекцией COVID-19. Все больные муковисцидозом, их семьи, друзья и лица, осуществляющие уход, должны следовать специальным рекомендациям NHS по изоляции и защите.

Очень важно, чтобы больные муковисцидозом оставались дома все время и избегали любого личного контакта с кем-либо, по крайней мере, в течение следующих 12 недель, пока не будут получены дальнейшие рекомендации. Не посещайте свою местную больницу или амбулаторную службу без предварительного уточнения в Вашем центре МВ. Обычные очные осмотры в центре МВ больше не будут проводиться.

Люди, живущие в том же доме, что и больной муковисцидозом, не обязаны принимать такие же меры защитной изоляции для себя, но важно, чтобы они следовали всем указаниям по социальному дистанцированию.  Они должны выходить на улицу только ради покупки продуктов и необходимых товаров, по состоянию здоровья или для основной работы и должны находиться на расстоянии не менее 2 метров от всех остальных людей.

Любой, кто должен войти в дом, где живет больной муковисцидозом, должен мыть руки водой с мылом в течение не менее 20 секунд сразу по прибытии и повторно, пока там находится.

Строго избегайте контакта с кем-либо с высокой температурой и / или вновь возникшим постоянным кашлем. Если это кто-то, кто живет с Вами, тогда этот человек должен  найти возможность остаться жить в другом месте.

Если у Вас появилась высокая температура выше 37,8 ° C и / или постоянный кашель, которого раньше не было, обратитесь за консультацией к вашему лечащему врачу.

Следите за всеми вашими обычными процедурами, делайте физические упражнения и ешьте в соответствии с рекомендациями вашего диетолога.

Сохраняйте позитивный настрой и следите за своим психическим и физическим здоровьем.

Подробнее в источниках (на английском):

https://www.cysticfibrosis.org.uk/news/uk-cf-medical-associations-statement-on-coronavirus

https://www.gov.uk/government/publications/guidance-on-shielding-and-protecting-extremely-vulnerable-persons-from-covid-19/guidance-on-shielding-and-protecting-extremely-vulnerable-persons-from-covid-19

https://www.gov.uk/coronavirus-extremely-vulnerable

https://www.gov.uk/government/publications/covid-19-guidance-on-social-distancing-and-for-vulnerable-people/guidance-on-social-distancing-for-everyone-in-the-uk-and-protecting-older-people-and-vulnerable-adults

https://www.nhs.uk/oneyou/every-mind-matters/ 

Материал подготовлен: Н.Ю. Каширской, зав. научно-клиническим отделом муковисцидоза ФГБНУ "МГНЦ" зав. отделением муковисцидоза ГБУЗ МО «ДКМЦМО»

В Российской Федерации вышел Приказ Минздрава от 19 марта 2020 года «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», в котором предусмотрена актуализация данных о пациентах с хронической патологией, в т.ч., бронхолегочной, а также организация дистанционной выписки лекарственных препаратов и доставки их на дом (стр.19, п.п. 2.14, 2.15) и Постановление Главного государственного санитарного врача РФ «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019».