Благотворительный фонд «Острова»

дышать и жить!

|

Некролог. Агеева Нина Ивановна

Опубликовано май 13, 2020

Правление МОО «Помощь больным муковисцидозом»  с глубоким прискорбием сообщает, что 10 мая 2020 года в Москве на 85 году жизни после тяжелой болезни, ушла из жизни Агеева Нина Ивановна.

Нина Ивановна была первым председателем Межрегиональной общественной организации «Помощь больным муковисцидозом» с 1997 по ноябрь 1999 года.

Нина Ивановну знали многие семьи пациентов с муковисцидозом не только в Москве и Московской области, но и во многих регионах России. Ее внук был болен муковисцидозом, но, к сожалению, в те годы возможности помощи были очень ограничены. И Нина Ивановна самоотверженно ухаживала за ним, посвятила ему свою жизнь, помогала врачам. Затем не сдалась и продолжила борьбу с этим заболеванием: сначала вместе с врачами научно-клинического отдела Медико-генетического научного центра РАМН, в РДКБ, затем в Филатовской больнице, где она многие годы вела активную работу и помогала всем, чем могла, семьям с детьми с МВ выжить в нелегкие 90-е и начале 2000-х годов. Она активно контактировала с благотворителями, оформляла на таможне и рассылала по регионам спасительные гуманитарные грузы с лекарствами, помогала организовывать конференции, подбадривала и утешала упавших духом родителей, помогала врачам и делала очень много добрых дел. Последние годы она продолжала трудиться в Научном центре здоровья детей и помогала детям с муковисцидозом.

Нина Ивановна была скромным, добрым, предельно честным человеком.

Светлая память Агеевой Нине Ивановне!

Помним, любим, скорбим!