Благотворительный фонд «Острова»

дышать и жить!

|

«ДИАГНОЗ – ЭТО КАК ЕСЛИ БЫ ВАМ В ЖИЗНЬ БРОСИЛИ БОМБУ»

Опубликовано мар 23, 2021

Делимся интервью с медицинским психологом, психологом-экспертом благотворительного фонда «Острова», представителем от России в Европейском сообществе по муковисцидозу (группа по ментальному здоровью) и психологом Института остеопатии имени Мохова Полетаевой Ольгой Олеговной.

Интервью опубликовано в журнале о редких заболеваниях в России RARUS

“Ольга Полетаева – один из редких психологов. Не потому, что является психологом-клиницистом в принципе, а потому, что имеет большую практику работы с пациентами, причем с редким генетическим заболеванием. В частности, специализируется на муковисцидозе и хорошо знает все его психологические углы. Кроме того, понимает ключевые кризисные точки семей, которые столкнулись с тяжелым диагнозом.

Мы размышляли о том, почему многие не готовы к болезни и горю, хотя они, как и счастье, являются частью жизни. Как правильно вести себя врачам, объявляющим диагноз? Почему столь тяжело родители и общество принимают «инаких» людей? Почему наше общество нетолерантно и как ему стать добрее?

Последние записи:

  • В Санкт-Петербурге завершился двухнедельный курс по кинезитерапии для медицинских специалистов, работающих с пациентами с муковисцидозом
    - апр 20, 2021
  • 9-10 апреля в Санкт-Петербурге состоялась X Северо-Западная научно-практическая конференция по муковисцидозу с международным участием «Антимикробная терапия при муковисцидозе: микробиологические аспекты»
    - апр 16, 2021
  • 21 апреля в 15:00-16:45 (Мск.) состоится вебинар «Синегнойная инфекция. Нерешенные вопросы. Есть ли выход?»
    - апр 13, 2021
  • Резолюция совещания экспертов клинических рекомендаций с представителями центров муковисцидоза Российской Федерации по таргетной терапии 15 марта 2021 г.
    - апр 08, 2021
  • Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова попросила Минздрав и Минтруд обеспечить детей с муковисцидозом ингаляторами и масками для введения лекарств
    - апр 06, 2021