Благотворительный фонд «Острова»

дышать и жить!

|

Отчет о специализации по работе с приборами, имеющими функцию перкуссионера и откашливателя, 17-18 марта 2021 г.

Опубликовано мар 26, 2021

17-18 марта 2021 года в Москве прошло обучение по работе с приборами, имеющими функцию перкуссионера и откашливателя. Знакомиться с аппаратными методами удаления мокроты у сложных пациентов (муковисцидоз, спинальная амиотрофия) отправились врачи СПб ГБУЗ ДГБ Св.Ольги Орлов А.В. (зав. 3 отделением), Матвеев В.С. (врач ЛФК) и Бочищева М.Ю. (анестезиолог-реаниматолог).

17 и 18 марта 2021 г. В офисе компании «Медифлекс» были проведены лекции и практические занятия по работе с имеющимися в распоряжении врачей РФ приборами для мобилизации мокроты из легких. При практических занятиях врачи СПб выступали в качестве пациентов и на себе опробовали эффективность и ощущения (комфорт – дискомфорт) при разных частотах и разных давлениях, устанавливаемых на аппарате Comfort Cough +.

17.03.2021 был организован выезд в Центр муковисцидоза в Мытищах, где проводились занятия у пациентов с муковисцидозом при использовании откашливателя/перкуссионера Comfort Cough 2. Участники курса обменялись опытом с коллегами, а также произвели наблюдение за пациентом в процессе использования прибора в режиме IPV.

18.03.2021 состоялся выезд в хоспис «Дом с Маяком», где врачи подробно ознакомились с аппаратурой и системой ее использования у пациентов с нейромышечными заболеваниями.

По окончании образовательного курса врачам были вручены сертификаты от Ассоциации респираторной поддержки паллиативной помощи.