Благотворительный фонд «Острова»

дышать и жить!

|

Ингалятор Omron Ultra Air Pro Ne-U780 для ДГБ Св. Ольги в Санкт-Петербурге

Опубликовано май 06, 2022

В апреле 2022 года для инфекционно-боксированного отделения №3 детской городской больницы Святой Ольги в Санкт-Петербурге был приобретен ингалятор Omron Ultra Air Pro Ne-U780.

Для эффективного лечения пациентов с муковисцидозом исследование посева мокроты является обязательным каждые 3 месяца. С начала применения таргетной терапии у большинства пациентов значительно уменьшилось количество мокроты до её полного исчезновения. И это очень хороший результат. Однако, посев мокроты все равно остается важным анализом для отслеживания состояния пациента. И при условии, что её практически нет, становится сложно её собрать. Для такой задачи требуется специальный ингалятор.

Благотворительный фонд «Острова» по просьбе главного врача приобрел аппарат Omron Ultra Air Pro Ne-U780. Он считается единственным ингалятором, который способен справиться с задачей индуцирования мокроты. Индуцированная мокрота – это секрет слизистой трахеи и бронхов, полученный после проведения раздражающих ингаляций. В основе метода лежит ингаляция 3— 5% гипертонического солевого раствора в течение 5—30 минут, во время или после которой пациент пытается откашлять мокроту. Данная методика давно применяется в отделении для улучшения диагностики и наблюдения пациентов с муковисцидозом Теперь ингалятор Omron Ultra Air Pro будет служить пациентам стационарного отделения детской городской больницы Святой Ольги в Санкт-Петербурге.