Благотворительный фонд «Острова»

дышать и жить!

|

Проект «Мы помогаем» от платформы Благо.ру и фонда «Нужна помощь»

Опубликовано май 11, 2022

В апреле 2022 года платформа Благо.ру и фонд «Нужна помощь» объединились, чтобы поддержать благотворительные фонды в нестабильной ситуации.

Цель их совместного проекта «Мы помогаем» – рассказать жертвователям, как поддержать фонды в новых условиях, что изменилось в техническом плане с уходом Mastercard, Visa и ApplePay, что делать с техническими блокировками VPN и как помогать из-за рубежа.

Ниже мы приведем ответы от Благо.ру и «Нужна помощь» на некоторые вопросы, связанные с пожертвованиями на благотворительность в новых условиях: 


⁃               VPN иногда блокирует оплату на стороне банков. Что делать?

Просто отключите VPN перед тем, как сделать пожертвование.

⁃               я никогда не делала пожертвований. С чего мне начать?

На Благо.ру (https://blago.ru/) мы собрали 150 проверенных фондов. Вы можете сделать разовое пожертвование в текущую акцию или поддержать одну или несколько организаций, выбрав их по направлениям помощи (детям, взрослым, животным). Вы можете оформить регулярное пожертвование (ежемесячное списание с карты) – это позволит фондам лучше планировать свою работу и помогать большему количеству людей.
Посмотреть список НКО можно тут: https://blago.ru/companies

⁃               у меня есть подписки на ежемесячные благотворительные пожертвования. Что будет с ними?

Ваши ежемесячные пожертвования по-прежнему будут неоценимой помощью нашим НКО. Отменить или добавить пожертвование, изменить привязанную карту можно в личном кабинете и на сайте Благо.ру. Также вы всегда можете задать нам вопрос через форму обратной связи на сайте или написать письмо blago@cafrussia.ru

⁃               я делал пожертвования через Apple Pay/Google Pay. Они больше не работают?

К сожалению, эти сервисы временно не работают на территории России. Вы можете сделать разовое пожертвование или оформить ежемесячное пожертвование вручную на https://blago.ru/.

Пожертвования остаются неоценимой помощью для НКО. Особенно в условиях, когда ситуация в стране оказала сильное влияние на сектор благотворительности.

Наш фонд на сайте Благо.ру осуществляет сбор пожертвований на лечебное питание для пациентов с муковисцидозом, которые ожидают или уже перенесли трансплантацию лёгких.

Ознакомиться с нашим проектом и сделать пожертвование можно здесь: https://blago.ru/companies/view/192