Благотворительный фонд «Острова»

дышать и жить!

|

Портативные ингаляторы для пациентов с муковисцидозом из Кировской области

Опубликовано окт 03, 2022

Иногда к нам в фонд обращаются люди, желающие помочь пациентам с муковисцидозом из своего родного края. Но благотворителям не всегда понятно, какие именно нужды есть у пациентов. Тогда человек, пожелавший помочь своим землякам, может обратиться к нам: мы помогаем прояснить, какая есть потребность у пациентов в конкретном городе или регионе.

Так случилось и в этот раз: в августе к нам обратился человек, пожелавший остаться анонимным, с намерением помочь пациентам с муковисцидозом из своего родного города Кирова.

Мы связались с КОГБУЗ Кировской областной детской клинической больницей и нашими коллегами из Кировской региональной общественной организации помощи больным муковисцидозом «Воздушный шар» (КРОО «Воздушный шар») и выяснили, что среди прочего пациентам необходимы портативные ингаляторы для возможности перемещаться без отрыва от необходимых процедур.

Тогда в начале сентября на средства благотворителя для пациентов с муковисцидозом из Кировской области были приобретены и переданы 30 мобильных ингаляторов Flaem Nuova Wi.Neb Go.

Эти ингаляторы широко применяются для лечения и профилактики заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, имеют три режима распыления и портативный заряжаемый аккумулятор, что делает его легким в использовании вне дома. Вместе с ними пациенты с муковисцидозом смогут проводить необходимую терапию в любых условиях: на прогулках, в поездке, в перерывах между занятиями.

От лица благотворительного фонда «Острова» хотим выразить признательность благотворителю и нашим коллегам из КРОО «Воздушный шар» за помощь и участие в жизни пациентов. Вместе мы помогли случиться ещё одному хорошему событию!