Благотворительный фонд «Острова»

дышать и жить!

|

«Стандарты медицинской помощи и надлежащей клинической практики при физиотерапевтическом лечении муковисцидоза» (2017г.) перевод на русский

Опубликовано ноя 02, 2022

Предлагаем вашему вниманию перевод на русский язык третьего издания сборника материалов по физиотерапии при муковисцидозе: «Стандарты медицинской помощи и надлежащей клинической практики при физиотерапевтическом лечении муковисцидоза» (2017г.).

Информация из этого пособия может стать полезным справочным материалом для всех физиотерапевтов и клиницистов, участвующих в оказании медицинской помощи пациентам с муковисцидозом. Она также может использоваться самими пациентами и их близкими. В пособии отражена информация для всех возрастов: младенцев, детей и взрослых с муковисцидозом.

Материалы для издания этого сборника были разработаны Фондом муковисцидоза Великобритании из документов, утвержденных самим Фондом и Ассоциацией профессиональных физиотерапевтов, работающих с пациентами с муковисцидозом (ACPCF), для помощи специалистам.

Перевод с английского языка третьего издания 2017 года выполнен при финансовой поддержке благотворительного фонда «Острова». С полной версией текста вы можете ознакомиться здесь.

С полной версией четвертого издания (2020 г.) на английском языке вы можете ознакомиться здесь.