Благотворительный фонд «Острова»

дышать и жить!

|

27-28 октября в Рязани состоялась конференция «Бронхоэктазы: муковисцидоз и не только…»

Опубликовано ноя 03, 2022

27-28 октября при поддержке благотворительного фонда «Острова» в Рязани прошла конференция «Бронхоэктазы: муковисцидоз и не только…». Мероприятие состоялось в рамках Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Актуальные вопросы педиатрии» на базе Рязанского государственного медицинского университета.

Большая часть секций на конференции по педиатрии были посвящены проблемам детской пульмонологии, в т.ч. хроническим и орфанным заболеваниям легких - муковисцидозу и бронхоэктатической болезни.

В работе конференции по бронхоэктазам приняли участие ведущие специалисты в области педиатрии, пульмонологии, микробиологии и кинезитерапии: Кондратьева Е. И. – д.м.н., профессор, руководитель научно-клинического отдела муковисцидоза; Красовский С. А. – к.м.н., ведущий научный сотрудник научно-клинического отдела муковисцидоза ФГБНУ «МГНЦ»; Воронкова А. Ю. – к.м.н., ведущий научный сотрудник научно-клинического отдела муковисцидоза ФГБНУ «МГНЦ»; Максимычева Т. Ю. ст.н.с. научно- клинического отдела муковисцидоза ФГБНУ «МГНЦ»;

Кондратенко О. В. – профессор кафедры общей и клинической микробиологии, иммунологии и аллергологии ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава России; Васина Е.В. – ведущий специалист по кинезитерапии отделения муковисцидоза ГБУЗ МО НИКИ Детства МЗ МО.

Специалисты поделились со своими коллегами докладами о последних достижениях в диагностике и лечении хронических и орфанных заболеваний легких у детей. Помощник председателя Правления благотворительного фонда «Острова» Зайцева Ю. А. прочитала доклад о возможностях участия в программах фонда для медицинских специалистов.

Вместе с этим во второй день работы конференции на базе ГБУ РО «ОДКБ им. Н.В. Дмитриевой» специалистами были проведены более 15 консультаций пациентов с хроническими заболеваниями легких.

От лица фонда мы благодарим организаторов, спикеров и участников конференции за проделанную работу и теплый прием, и выражаем надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.