Новости/Новости фонда/Вы здесь

Статья от Милосердие.ru о датах приема заявок на гранты для благотворительных проектов в течение года

На благотворительном портале Милосердие.ru вышла статья «Список из 12 грантов по календарю». С ней вы можете ознакомиться здесь.

В статье перечислены даты грантовых конкурсов, которые могут привлечь в благотворительные проекты финансы, актуальные для 2022 года. Даты на следующий год определятся в декабре — марте. Уже сейчас можно ориентироваться на те временные промежутки, что были в 2022 году, и составлять себе приблизительный план работы на будущий год.

Большинство грантов поддерживает некоммерческие организации, но среди них есть и те, которые работают с участниками индивидуальных программ. Например, Фонд Владимира Потанина. Вы можете попробовать найти поддержку своего личного проекта.

Заполнение заявки на грант — это отдельное трудоемкое дело, которое требует времени и пристального внимания. Поэтому также рекомендуем ознакомиться с советами по заполнению заявок на гранты от фонда «Нужна помощь» и грантодающих организаций:

Мы, в свою очередь, от лица благотворительного фонда «Острова» готовы стать партнерами для соискателей на гранты: в случае необходимости предоставить письмо поддержки и помочь в софинансировании проекта. Для этого следует прислать заявку на почту ostrovaspb@gmail.com с соответствующей просьбой и приложить к нему документ с описанием проекта.

Для иллюстрации мы хотим поделиться примером успешной реализации проекта при поддержке фонда Президентских грантов. Подробнее о нем вы можете прочитать здесь.

16.09.2022