Благотворительный фонд «Острова»

дышать и жить!

|

Обучение бактериологов

Опубликовано июл 04, 2019

В Самаре 17-21 июня прошел первый в России цикл тематического усовершенствования «Микробиологические аспекты лабораторной диагностики возбудителей бактериальных инфекций при муковисцидозе».

В нём приняли участие врачи-бактериологи из Кемерово, Новосибирска и Белгорода. Цикл был посвящён практической работе по выделению B.cepacia и других неферментирующих микроорганизмов.

В настоящее время выявление и идентификация штаммов B.cepacia complex из клинического материала представляет значительные сложности для многих бактериологов, даже специалистов с многолетним стажем работы. При этом своевременная и качественная микробиологическая диагностика для больных муковисцидозом является жизненно необходимой.

«Я думала, что будет академическое обучение. На деле оказалась практика, причём очень хорошая, с теорией и возможностью самостоятельно проводить исследования под контролем опытных коллег»,- делится впечатлениями участница обучения, заведующая бактериологической лабораторией, врач-бактериолог ОГБУЗ «Детская областная клиническая больница» Канищева О.Б.

Присылайте заявки на участие в программе Фонда «Обучение». Подробную информацию можно найти на нашем сайте или прислать запрос на почту Фонда ostrovaspb@gmail.com