Благотворительный фонд «Острова»

дышать и жить!

|

Помощь больницам и пациентам в условиях пандемии

Опубликовано май 17, 2020

Пандемия коронавируса продолжает держать всех в неопределенности. Мы не можем ее отменить, но в наших силах поддержать в это непростое время тех, кто сейчас на переднем крае борьбы с инфекцией. Врачей, работающих изо дня в день с пациентами, и тех, кто наиболее уязвим перед лицом болезни.  

В течение последних двух месяцев фонд «Острова» направил адресную помощь двум медицинским учреждениям в Санкт-Петербурге.

В Городскую многопрофильную больницу №2 фонд передал оборудование: 35 устройств для увлажнения кислорода, 13 пульсоксиметров и инфракрасный термометр.

Вопрос защиты самих врачей от заражения вирусом на рабочем месте, к сожалению, до сих пор стоит достаточно остро. Поэтому в Детскую городскую больницу Святой Ольги мы направили партию лицевых масок наивысшей – 3-ей – степени защиты, а также инфракрасный термометр. Волонтером, откликнувшимся на запрос фонда, была пошита дополнительная партия многоразовых масок для персонала, которую мы также передали в больницу.

В поддержке нуждаются не только медики. Семьям с детьми и взрослым пациентам с муковисцидозом из Санкт-Петербурга и Ленинградской области при участии Ассоциации «Организация помощи больным муковисцидозом» мы предложили помощь в виде продуктовых наборов и персонального запаса спиртового дезинфектора, по 1 л на пациента. 70 семей из города и области запросили такую поддержку и получили её.

Фонд «Острова» продолжает работу над программами поддержки пациентов с муковисцидозом в сложной эпидемиологической обстановке. Важным направлением такой работы остается информационная поддержка пациентов при участии ведущих профильных специалистов. Поэтому с апреля совместно с докторами проводятся вебинары по темам, наиболее востребованным родителями и взрослыми пациентами.