Благотворительный фонд «Острова»

дышать и жить!

|

Список программ

Шопеновская премия

Шопеновская премия – индивидуальное поощрение активных пациентов с МВ и людей, помогающих им полноценно жить и поддерживать здоровье.

Инициатива

В рамках программы "Инициатива" осуществляется организационная и финансовая поддержка проектов из регионов, направленных на объединение пациентов с МВ, их семей и специалистов для решения проблем МВ на местах (проведение школ, акций, посвященных МВ мероприятий и т.п.).

Кинезитерапия

Программа "Кинезитерапия" направлена на развитие кинезитерапии в регионах России. Кинезитерапия - это система специальных физических упражнений, способствующая выведению мокроты из легких пациентов. Является наиболее действенным способом профилактики обострений при муковисцидозе.

Обучение

Программа "Обучение" направлена на повышение квалификации врачей всех специальностей, специализирующихся на лечении муковисцидоза. Врачам предоставляется возможность повышения квалификации в ведущих центрах МВ России (Санкт-Петербург, Москва), а также за рубежом в лучших европейских центрах по лечению МВ (Италия, Великобритания, Израиль, Франция и др.)

Наука

Программа "Наука" направлена на содействие и стимулирование научной и исследовательской деятельности в РФ, связанной с лечением муковисцидоза.

Трансплантация

Программа "Трансплантация" реализуется по двум направлениям: 1. Помощь медицинским центрам Санкт-Петербурга и Москвы в организации освоения сложной операции по пересадке лёгких (обучение врачей, обустройство палат); 2. Помощи пациентам, находящимся в листе ожидания на трансплантацию - обеспечение лечебным питанием и специальным оборудованием.

Инфо-МВ

Издание книг и брошюр, создание видеоматериалов на темы, связанные с муковисцидозом, для распространения среди врачей и пациентов с МВ.

Конференции и семинары

Благотворительный фонд "Острова" оказывает содействие медицинскому сообществу и сообществу пациентов в проведении конференций и семинаров, посвященных проблеме муковисцидоза. На регулярной основе ежегодно при финансовой и организационной поддержке Благотворительного фонда "Острова" в Санкт-Петербурге проводятся майская медицинская конференция по муковисцидозу и осенняя конференция пациентских организаций. Проведение данных мероприятий позволяет профессионалам делиться опытом, накапливать знания о данном заболевании и эффективнее помогать своим пациентам.

Психология

Программа "Психология" - это возможность для пациентов и семей пациентов с МВ получить консультацию профессионального психолога. Консультации проводятся в форматах индивидуальных и групповых встреч.

Мир МВ

В ходе проведения конкурса «Шопеновская премия», направленного на поддержку творческих молодых людей с МВ, мы убедились, что интересных людей в нашем не таком уж и большом мире МВ — масса. Программа "Мир МВ" - это возможность делиться опытом своей жизни с муковисцидозом, знакомиться с людьми, которые несмотря на заболевание сумели добиться больших успехов в разных сферах жизни.